Меня не напугать Россией!

Лиса Осина
Меня не напугать Россией:
О ней известно… Сколько лет!
Ей прочат вслух судьбу мессии,
Открытие новых нам планет.

А я живу здесь, я смешная!…
Малютка средь великих гор!
И бороздит душа большая
Бескрайний северный простор.

Здесь вновь спираль катает мячик…
Он, думается, стремится в высоту?
Но нет же! Лишь впустую скачет
По новому истории витку.

И с ним, впотьмах, скачу и я,
И мой предшественник, глумливо.
Мечтаем все: взойдет звезда!…
Лукавый смотрит шаловливо.

Начальник клянчит холуя,
А иностранец плюнет в морду —
Не встану я опять с утра,
Доколе не пошлю их к чёрту!

Чины и связи — всё загнило,
Здесь нищета терзает ум,
Но только здесь взойдет светило,
О, самых-самых смелых дум.