Мгновение

Максим Евстигнеев
Влетела бабочка в окно
И стало в доме вдруг светло.
Порхает крыльями - и нет
Прекрасней чуда, чем куплет,

Воспетый красками явленья,
Дивом Божьего Творенья.
Даже кот остановился:
Тронуть сказку не решился.

Страницы жизни - Благодать.
Чтоб каждый образ передать,
Порой достаточно мгновенья,
Минутной ноты вдохновенья.

9-е июля 2023 года.