Огонь сверкает каплями на веках...

Владимир Синёнков
*******
Огонь сверкает каплями на веках,
Что у травы огрузли от росы,
И снова Солнце, счастье человека,
Картины дарит радостной красы.
Картины в небе, это просто чудо,
Волшебней сказки просто не видать.
Да, что слова, рассказывать не буду,
Вам всем знакома эта благодать.
Нет, не делюсь печальными вестями,
Жаль, что ушла беззубки благодать,
Сбирали жемчуг некогда горстями,
А я ищу, чтоб хоть одну отдать.
Да исходи все реки как угодно,
Одни лишь створки на песке вокруг,
Давно исчез сей жемчуг пресноводный,
Увы, вот так, печально милый друг...
*******