Мечта отпускника

Неля Радченко
Хочу   на  остров...на Мальдивы.
В  гамак  прилечь, чтоб  попугай
Мне  напевал свои  мотивы
О  том, какой  здесь чудный  рай.

И ветка  пальмы, словно  ветер,
Прохладу   гнала   на лицо.
На  горизонте был заметен
Рожок  луны - полукольцо.

Корабль  с мороженым причалил,
Носильщик  эскимо   принес.
Ни  шороха,  и  ни  печали...
В  душе  все  ровно  улеглось.

Хочу   на  остров...на  Мальдивы.
Пусть  даже  будет  это сон.
Зато  волшебный  и красивый
С  моей  мечтою  в  унисон.