627. Снова лето...

Владимир Паули
Снова лето. Те же травы,
Выше всех кипрей, бескрайне
Небо, влажность - вдох с усильем.
Ветер, где ты?
Не косили двадцать лет и вот -  сменились
Одуваны и сурепка,
Клевер и купырник, где-то
Редкие сперва травинки
У берёзок и в низинке
Обозначили поляны,
Где, конечно же, по плану
Сеялись и поднимались
Прочих всех тесня на радость глазу.
Но теперь эту заразу
Не уймёшь и не затопчешь,
Год за годом дальше, больше,
Уж деревья, как в болоте,
Тонут , шансов нет подросту.
И грибы почти пропали,
И любое разнотравие
Слабеет. Может быть красиво
Издали, но в каждой  силе
Важен разум, здесь же будет
Только он, кистями красными
Качая, жизнь его прекрасна!
Некое разочарование... Иван-чаем.