Груз 200

Николай Шестаков
Изучали военное дело
По мишешям учились стрелять.
И в атаку ходить только смело.
До конца за Россию стоять.

Только мама, такое вот дело...
Не пришлось нам повоевать,
Ниоткуда на нас прилетело
Не успели мы толком понять...

Грудь пронзит инородное тело.
Как же больно и трудно дышать.
Вот и всё, и в глазах потемнело,
Кровь рукой уже не удержать.

Что-то вдруг всё онемело
Не смогу тебя больше обнять.
И в душе сразу так опустело
Не вернусь, ты прости меня мать.

Привезут вместо сына, лишь тело,
"Не положено" цинк открывать.
Собирут только, что уцелело,
И земле надо срочно предать.

За секунду вся мать поседела.
А отец будет бледный стоять,
Безутешно всю ночь  проревела.
"Не хотела ж тебя отпускать..."

Нам так кажется: всё совершенно,
Трудно разумом это понять.
В новом веке пренепременно
Не должно быть войны опять.