Саратов

Владимир Фельдман
Не найти молчаливей закатов,
Чем в просторах бескрайних степей.
Возвышается гордо Саратов
В освещеньи ночных фонарей.

Легендарные волжские дали
В дельтовидном теченьи реки.
Растворяются в водах печали,
Помогают сбежать от тоски.

Проживал Табаков и Миронов,
Знаменитостей много других.
Повидали в театрах с балконов
Земляков и гостей дорогих.

Управлял губернатор Столыпин,
В стародавние здесь времена.
Приземлился с орбиты Гагарин,
Чернышевского лепта ценна.

По высокому берегу Волги
Расстилается град вдоль реки,
По окрестностям бегают волки,
Рыбной ловлей живут мужики.

Ощущается ветра свобода,
Православные церкви светлы.
Тут сплетаются судьбы народа,
Мусульманские храмы милы.

Чудеса предрассветного неба
Восхищают, как прежде, маня,
А домашнего запахи хлеба
Возвращают к истокам меня.