На свете много мест красивых...

Оксана Афонина 2
На свете много мест красивых,
Но нет дороже одного,
Того, где я была счастливой-
Край светлый детства моего.
Бескрайние полей просторы,
И в ветлах быстрая река,
А в небе голубом узоры
Рисуют белым облака.
Там пахнет мятой и полынью,
И я босая по траве
Бегу под этой светлой синью
По мягкой, теплой мураве.
В проулке маленький мосточек
В тени плакучих, грустных ив,
Смешная стрекоза стрекочет...
Как этот детства миг красив!
Лягушки прыгают ,резвятся,
А я рисую на песке:
Попробуй, братик, догадаться!
Ответишь - приз твой в кулачке!
Здесь все иначе, по- другому,
Здесь мир добрее и светлей.
И тянет душу снова к дому
Любимой бабушки моей.
Немногословна и красива,
С любовью плюшек напечет...
Бабуля, милая, спасибо!
Никто то время не вернет...
Твой дом давно полуразрушен,
Сжимает сердце от тоски.
И только память так и кружит
Над этим домом у реки...
Все , что здесь было, незабвенно,
Мой край березовый, родной.
И я приеду , несомненно,
Моя душа всегда с тобой.
О.А.
09.07.2023