Родина, не забудь о своих сыновьях

Марина Верхотурова
Лишь вчера вы сидели за партами
И училку слушали нехотя.
И с девчонками любовались закатами
И влюблялись кто всерьез, кто шутя.
А сегодня держите оборону вы
И в руках боевой автомат.
Вы на фронте, а значит, все шутки в сторону.
Мать с отцом вам заменит комбат. 

Позади жизнь гражданская, клёвая.
Где друзья веселятся сейчас.
Школа новая, фронтовая, суровая
Бить врага и выживать учит вас.
И мечты ваши влажно-ребячие
Вам надолго заменит окоп.
Здесь рождаются мужики настоящие
Из юнцов бывших и недотёп

Скудный быт, сигареты промокшие,
Артиллерия лупит с той стороны.
Фронт держите, родные, живые, усопшие
Мужики и седые уже пацаны.
Вновь героев рождает история.
«Леопарды» сгорают дотла.
Чтоб пехоте обойтись меньшей кровию,
Бьют братишки-архангелы К – 52.

Бой утихнет, устало замолкнет оружие.
И друзей похороните, павших своих.
Троекратно ввысь за отважными душами
В память вечную хлопните залп холостых.
Выбрали вы мужскую профессию
Родины рубежи защищать
Сил своих не жалеть во время бедствия.
Кровь свою не щадя, насмерть стоять!

Дома верят, ежечасно надеются.
Просят Господа, с верою ждут.
Тучи черные над Россией развеются.
Все ребята живыми обратно придут.
Сколько их молодых и талантливых.
Полегло в тех кровавых боях.
Родина, ты любимая Родина,
Не забудь о своих сыновьях!
Родина, ты Великая Родина,
Не забудь о своих сыновьях!