А собачка, по-моему, меня поняла!..

Алексей Хорольский
Сидел на остановке, ждал, как все - транспорт. Подошла приятная на вид молодая чета и поставила на лавку две небольшие сумки. Одна из них оказалась контейнером для перевозки домашних животных: на меня смотрели две смышлённые "пуговки" маленькой симпатичной собачки. За решётчатой торцевой стенкой породу не угадаешь. Собачка постоянно тявкала, обращаясь к своим хозяевам.
   Я протянул руку к решётке, чтобы перевести вектор внимания на себя и говорю:
   - А ведь я как и ты... Собака я такая! Тявкаю, почём зря, на своих близких! А потом сам и сожалею...
   Чета тактично улыбнулась. А собачка, по-моему, тоже довольно-таки сносно меня поняла и на некоторое время тявкать перестала.