Первая ошибка Бога

Андрей Макаров 16
Из книг, написанных рукою человека,
Создали Идола, чтоб говорить, как жить.
И поклоняются не богу, человеку,
Пророку, что не смог всё объяснить.

Бог разговаривает с нами языками,
Которые мы можем разобрать,
И он видения свои творит пред нами,
Что мы способны разумом принять.

Так вот поэтому в видениях буддистов
Не встретить мусульман иль христиан.
Все эти «Истинные» ненавистью пышут 
К иным религиям, писаниям, богам.

Религии все хороши, и те и эти!
И «Праведников» нет, как нет врагов.
Да ведь и бог один для всех на этом свете,
И только богослов делить готов.

Во всех религиях: «На всё лишь божья воля»:
На действия, на мысли, на слова.
Но богословы, «волю»-власть себе присвоив,
Сплошные зверства в мире лишь творят.
___

Ужель на это тоже "божья воля"?!
И Авель - жертва богом данных первых чувств?

2023.07.09

P.S. Размышления накануне дня рождения.