В дымке маревой и пряной

Евгений Голубев
В дымке маревой и пряной,
распугав речных стрекоз,
солнце облаком багряным
покатилось под откос,
растеклось по перекату
по всему излому вод, 
птицей огненной крылатой
переплыла через брод.
Все вокруг озолотило,
только раз, взмахнув крылом,
а потом безмолвно взмыла,
полетела в звёздный  дом.