Рисует небо облака

Аркадий Абрамович
Рисует небо облака,
Рисует не жалея красок,
Они танцуют гопака,
И много много разных плясок.

Порой рисует небо тучи,
Плывут на лодках гондольеры,
Берёт пример для сумок Гуччи,
Для модных платьев модельеры.

Рисует небо ночью звёзды,
И лик расплывчатый луны,
О них твердят стихи и проза,
И мы друг в друга влюблены.

И каждый день рисует солнце,
Что яркий излучает свет,
Мы часто смотрим из оконца,
То за закат, то на рассвет.

А вот безоблачное небо,
Художник небо мой кумир,
Молитву прочитает Ребе,
И на Земле наступит Мир.

Худ. Архип Куинджи. "Облако". 1908 г.