Цвело ромашками и розой

Виктор Эмрит
,Цвело ромашками и розой ....
Стояло лето на дворе 
Трещали весело стрекозы
Забавно было детворе .
Цвело , кругом благоухало ,
Была немножечко жара ...
Хотелось моря , опахало ,
Порою даже и с утра
И меж цветами полевыми
Летали пчелы жу жу жу ,
Таскали мед и небо сине
Куда наверно не скажу
И зверобой и васильками ,
Лежал как ситец на лугах
 И огород между домами ...
Цвело , дышалося , все ах
И рожь стояла и гречиха
 Цвела земля , кругом цвела ....
 И ветерок прохладно тихо ,
Ласкал  вспотевшие тела