Летайте, люди

Серж Мухолович
Летайте, летайте, люди, во сне и реальном мире,
Пусть свыше даются крылья, а небо без тёмных туч,
Пусть лёгким полёт ваш будет, как шлягер в прямом эфире,
Покрыт невесомой пылью, но радостен и живуч.

Взмывайте навстречу свету, купайтесь в лучах светила,
Настрой позитива в массы несите своей душой,
Пусть солнце, даруя лето, не слишком активным было,
Людей угощая квасом из бочки вон той, большой.

Парите вверху спокойно и даже не напрягайтесь,
Икар "поднапрягся" малость - и крылья пообломал,
Вы ветер, который вольный, почувствовать постарайтесь,
Чтоб сердце внутри смеялось, даруя страстей накал.

Не надо пустой бравады: вы - люди, не супермены,
И мнить из себя ракетой - поверьте мне, ни к чему.
Нам звёзды не очень рады, им нет наверху замены,
Прикидываться планетой не стоит, не все поймут.

Крылами махать активно не нужно, не на пожаре,
Огонь сквозняком шуруя, иметь невысокий старт,
И птиц не пугайте криком, как будто в хмельном угаре,
Фальцетом котов чаруя на крышах неполный март.

Летайте же, как хотите, но только не всей толпою,
И сумрак не создавайте, собой заслоняя свет,
Не засуха, вы не звери, не надо вам к водопою,
И так уж на небосводе свободного места нет.

Летайте, где есть возможность - в мечтах и на самолёте,
А также, раскинув руки, парите как жёлтый лист,
Но есть небольшая сложность - как только полёт начнёте,
Желайте, назло науке, чтоб сны поскорей сбылись!

          08.07.2023