Перебирая в памяти

Павел Клеймёнов
Перебирая в памяти минуты,
Которых не желаешь позабыть,
Прости им призрачность желанья,
Которого уже не может быть,
Которое ушло до расставанья
Со всем, что хочется любить,
А ты – всё тот же, как желанье жить…