Русалка

Наталия Лурье
 
На пустынном речном берегу,
Накинув фату из тумана,
Бродит в молочном свете луны
Девушка с тонким станом.

Русалочка, прозрачна и легка
В  голубом платье летней  ночи.
Она почти не заметна для глаз
Во тьме предрассветной морочи.

Её воздушные сиреневые кудри
Украшены венком из белых роз.
В прозрачной фате из туманов
Казалась дымкой сонных грёз.

Невесома, воздушна, легка
В струящейся голубой вуали
Она гуляла вдоль реки у берез,
Тая от всех свои печали.

В тоскливом одиночестве раздумий
Её мечты все были о былом
Не спешила, хотя её ждали
Хотела побыть ещё в мире земном. 

Полюбоваться на эти закаты
На сиреневый туман над рекой.
Услышать грома раскаты
И собрать букет своей рукой.

Ощутить на плечах объятия тумана
И вдохнуть свежесть воздуха у реки
Ещё раз яркий рассвет встретить
И побегать с ветром на перегонки.

Наслушаться шопота листвы на ветвях
И шороха песка под ногами.
Щебетанья птиц и шелеста камыша,
Плеска воды от лебединой стаи.

Теперь в подводное царство свое
Она спокойно может окунуться.
До следующего полнолуния.
Погрустить в нем и снова вернуться.

В земное бытие....