Святая ложь

Алексей Смирновъ
Святая ложь, презренья мать,
Краеугольный псевдокамень.
А люди учатся писать,
Хотя зачем, не знают сами.

Святая ложь, гнилой бурлеск.
Крутой фундамент раздвоений.
Снаружи колер,лоск и блеск.
А за фасадом только тени.

Конфигурации ума
Порой причудливы нелепо.
И светом мнится людям тьма,
Куда они стремятся слепо.

Слепых пророков злая рать,
Штандарты лжи под небесами.
А люди учатся писать,
Хотя зачем, не знают сами.