Лето всех нас обнимает

Елена Камская
Городок мой изменился прямо на глазах:
Зелень кроны украшает, улицы в цветах.
В парке слышен смех детишек, здесь всегда уют,
Белки - шустрые зверушки семечки грызут.

Птицы, бабочки летают, хорошо кругом,
Без усталости шагает старичок с щенком.
Солнце тоже приобщилось к радости людей,
Улыбается лучами - стало веселей.

Вот к фонтану прохладиться прибежал народ,
Жаль, мороженное тает - поскорее в рот.
Лето всех нас обнимает нежностью, теплом,
А в полях всё поливает нужным там дождём.