Давай писать стихи

Зигмунд Франкен
Как хочется писать стихи!
В них про тебя, про нас, про «будем».
Давай же вырвемся из буден,
И избежим вдвоём тоски.

Представь, что не было б меня.
Тогда б весь мир другим казался.
Я где-то б жил, любил, смеялся,
И было б это без тебя.

Подумай, как ведёт судьба.
Ведь я бы мог тебя не встретить
И, даже встретив, не заметить,
Не отозваться на слова.

Её должны благодарить,
За всё, чем друг для друга были,
Что мы друг другу подарили.
Она ж должна благословить

Наш долгий путь по дням и вехам,
И нашу страсть, и нашу роль,
Помочь перенести нам боль
И оставаться Человеком.

Похоже, что дороги наши
Сошлись на линиях руки.
Давай с тобой писать стихи.
Не будем становиться старше.

09 июля 2023 г.