Внутри и Снаружи

Пан Терра Нова
…Бардак внутри, сумятица снаружи,
«Самсунгу» раскрываем пультом пасть:
Вот Тайсон околачивает груши,
Вот в Думе негде яблоку упасть

Пойдём скорей по трупам, как по трубам,
Туда, где силуэт обводит мел,
Где на носу тебе зарубит ледорубом
Рука Москвы всё, что забыть посмел

Где на войну, как снег, идёт Бабетта,
Ей это не идёт — испанский стыд,
Останкино осталось без обеда,
Останками по горло зритель сыт

Лихое время не сразить нарядом,
В карманах сиги, а в стаканах ёрш,
Здесь стриптизёрши в форме школьниц рядом
Со школьницами в тряпках стриптизёрш

На языке, всем циникам знакомом,
Опять произошёл системный сбой:
Так сложно быть в ладах с самим законом,
Коль не в ладах порой с самим собой

Раз дышит даже чёрт на чёртов ладан,
С овцы паршивой клок урвав без склок,
Золою всех надежд былых залатан
Мой, заваривший кашу, котелок

На фоне Триера Сатурн почти не виден,
Озоном и не пахнет Пер-Лашез
И ты, кретин, отнюдь не Мартин Иден,
Хоть лезешь в воду с бодрым криком: Йессс!

На всех, текущих соками, шаболд,
Которые инстою лезут в личку,
Я положил давно свой Усэйн Болт,
Кого снимать?! Лапшу с ушей? Наличку?

Как злой ОМОН на новый Расёмон,
Заглядываем в бездну лишь для вида,
Кому всё это нужно, ну, коммон,
Не сдохшие на капище КОВИДа?

Однако в пропасть боязно упасть,
Ведь коридор возможностей всё уже:
«Самсунгу» разрываем пультом пасть,
Бардак внутри, сумятица снаружи…

© Марилов А. В. 2023