Полевые цветы

Алексей Гуляницкий
В полевых цветах есть шарм
и красота простолюдинок,
Они так искренни и первородны,
В них отдыхает время, обнуляя моды
И натюрморты с дорогих картинок.

Мазками их не напишу,
Не хватит красок,
Цветы, как маленькая жизнь,
Грудь малышу,
Как лето мирное, из сказки,
Как бабушкины тёплые коржи.

Мой прадед смог бы написать
Их, как портрет характерный,
Каждый цветок бы смог познать,
На полотне, а не на скатерти.

Светлицкий - прадед мой, Григорий
Не конформист, он не совковый,
Глубокий живописец, музыкант,
В нём тоже, что-то есть от цвета поля -
Наивность, искренность, талант.