Июльское утро

Людмила Шишенина
Раскидало поляны
Спелых ягод июльское утро.
В недоспавшем тумане
Куст качнулся, дремавший уютно.

Прокричала с болота
Утка, в тине запрятавшись где-то.
Засверкал позолотой
Купол храма, обласканный ветром.

Пишет утро картину,
Так знакомую каждому с детства.
Серебро паутины,
Натянувшись, повисло на ветви.

Серебро паутины
На висках не смахнуть и не спрятать…
Написать бы картину
Про ту жизнь, что умчалась куда-то…