Ветер

Палей Игорь
Смех у обрыва грусти
Сток перемен и боли
Падают в землю кости
Опыт горчит от соли
Крест не смыкает веки
Крови напьются гвозди
Смерть это жизни реки
Времени спеют гроздья
Скошенных отношений
Не поглотят столетья
В плесени притеснений
Бряцают веры клети
Птиц не смущают песни
Пули в груди - награды
В крыльях не спится - тесно
Воют в огне снаряды
Не обойтись без света
Выключил в небе солнце
За нелюбовью где-то
Выпита боль до донца

                09.07.2023