Не высыхают быстро слезы...

Арина Кожухова
Ю. Г.

Не высыхают быстро слезы
Из-за утерянной любви.
Случайно обретенная свобода
Не радует, горчит.

Читать себя в душе другого -
Оазис в царствии пустынь.
Есть Бог, есть день, есть Слово,
Но некому его произнести.

Идя на ощупь, падая, вставая,
Не опираясь на твоё плечо,
Я понимаю, до тебя и рая,
Ах, как идти мне далеко.

Под сенью твоего престола
Покоится моя душа.
В твоей необоримой воле
Отныне зиждется она.

Ты жестом длани дай защиту
Натуженной, измученной душе:
Всели покой, келейную молитву
Или того, в ком я смогу себя прочесть.