Камилу Песанья Все, что осталось от грустной идилл

Ирина Фещенко-Скворцова
     Все, что осталось от грустной идиллии,
– Эта весна, что продлилась мгновение…
Утра, что вдаль ускользают, в забвение!
– В монастыре, там, где белые лилии…

     Скрылись гортензии и анемоны,
Бедный жасмин засыхает тоскливо.
В монастыре процветает крапива,
Змеи снуют и горланят вороны;

     Змеи – по имени полузаметному...    
Плиты, где змеям жилище укромное,
Где аромату, едва ли приметному,

     Сладко овеивать буквы неровные,   
Или сиять на них блику рассветному...
Милая, светлая надпись надгробная.