***

Екатерина Рокс
Июльская жара опалила липы, трава из  изумрудного покрывала превратилась в  жухлую колючку, а маленьким ромашкам все нипочём. Кучкуются на пыльных обочинах беложелтые мордашки. Рука так и тянется к одной как в детстве. Кто-то любит, кого-то разлюбят, а кто-то сам любви потребует.
Поп заканчивал воскресную проповедь про гордыню. Его слова были негромкими и неторопливыми, прихожане внимали. Вдруг раздался немолодой, но звонкий голос с требовательными нотками нетерпения.
Пожилой мужчина с большой деревянной палкой в руках стоял посередине храма и не переставая говорил.
"Подведите меня к кресту!"
Его глаза плотно затянулись бельмом, смотреть на него было жутковато.
Люди раступались, давая ему дорогу. В какой-то момент  остановился и стал озираться вокруг, создавалось ощущение, что он потерялся.
Следуя порыву, предложила ему руку и довела до священника с крестом.
Поцеловав крест, мужчина и не думал отпускать меня.
"Выведите меня из церкви".
Как говорится, без вариантов. Степеньки, дверь, снова ступеньки.
"Подождите, нужно перекреситься", осенил себя крестным знамением.
"А теперь выведите меня на Баумана".
Недалеко, вернусь потом в противоположную сторону.
Баумана привычно оживлена. Мужчина пытается меня приобнять на прощание.
Вдруг, как гром среди ясного неба раздаётся вопрос.
"Вы замужем? Вы такая стройная,  я подумал, что хочу с вами дружить."
Немая сцена, пытаясь не смеяться над ситуацией и собой, быстро прощаюсь и ухожу.