Не успела

Ольга Адиняева
Памяти Руденко Анатолия

Не успела сказать утру :
«Здравствуй»! -
Небо тучами заволокло.
Не успела сказать сердцу
«Властвуй»! -
Смерч поднялся,
разбилось стекло.
Смерть мгновенная, молнией
жгучей,
Обломила верхушку
мечты.
И рукою своею могучей,
Разорвала родные черты.
По кусочкам портрет
собирала -
Васильки, колоски на полях.
И находку к груди прижимала,
С упоением слушая птах.
Не успела сказать:
«Единственный,
Мой любимый. Навеки родной».
Это слышит и знает лес лиственный,
Да холодный морской
прибой.
Не успела. Успела
многое-
Один миг, но впитала я всё:
И смеющееся, и строгое,
И страдающее – моё.