обет молчания

Светлана Тимашева
у неимущих нечего отнять
насущный хлеб и тот от слёз прогорк
печать печали на челе у дня
и небо возвышается как горб

над миром что сутулится от бед
которые занозами саднят
мы приняли молчания обет
но слышится молчание ягнят

неважно кто ты - русский или серб
как быстро души тьмой заволокло
сияет месяц будто ночи герб
слова выходят словно горлом кровь

09.07.2023