Казалось бы - живи и радуйся

Анна Шодик
Мне никогда так нЕ было прекрасно
И не было так на душе светло!-
Идут дожди, а солнце светит ясно
И чередуясь с тучками, тепло.

Ожило все, нет пыли, духоты.
Тревожило,что всем придут кранты!
Теперь деревья празднично сверкают,
Цветы свежИ, так ярки - привлекают!

Переливаются и радужные блики.
Блестят под солнцем и искринки,
А утром на листочках серебро-росинки
И звонче воробЫшек "цвыки".

Казалось бы-трудись и счАстливо живи,
Но не так - то просто в жизни и увы!-
Растут могилы и все больше - вдвое.
Печаль и тоска от тех потерь уж втрое!