Словно по осколкам босиком

Лана Моисеева 2
Словно по осколкам босиком,
Я бегу по памяти своей.
До сих пор всё кажется мне сном
У закрытых в прошлое дверей.

Память обжигает до крови,
А осколки глубже всё впиваются.
Ты не плачь и больше не зови
Тех, с кем навсегда земля прощается.

Очень больно, горько невозможно
Этот ад в себе преодолеть.
Мне бы пластырь от потерь всех, можно?
Или все печальные моменты взять стереть.

Жаль, нельзя, нажав на кнопку "стоп",
Перезаписать лишь то, что дорого.
И из пройденных когда-то троп
Только те пройти, где нету морока.

Только те оставить, где они
Рядом - близкие, родные, но живые!
Чтоб умножить на земле их дни,
Подарить любовь и сны цветные...

Словно по осколкам босиком,
Я по главам памяти шагаю.
Жаль вот только, не было всё сном,
Я действительно родных своих теряю.

09.07.2023