Воспоминания

Евгения Давыдянец
Вдохновение:
http://stihi.ru/avtor/sanko280749

"Топают резвые ноги,
Листьями ветер шуршит.
Юность моя по дороге
Мне же навстречу спешит.
С толстою папкой под мышкой,
В стареньком зябком пальто.
Времени школьного книжки,
Знаю я их, как никто".
(Евгений Санько)
***********************



Вспомним далёкое детство,
Переступив порог
Возраста, где по соседству -
Лавочка, парк, диалог.

Ведём мы его неспешно,
Перебирая вновь,
Школу, модную внешность,
Жизнь страны и любовь...

"С толстою папкой под мышкой " - в школу- особый  писк!
Туда помещались книжки,
Портфель перед папкой сник!

Портфели для первоклашек-
Там часто ломался замок..
Юность прошедшая наша,
Колокол - школьный звонок...

Косы сменили стрижки,
Модные - под гарсон
Волос до плеч у мальчишек,
Битлз, гитарный стон.

Годы летели быстро,
Престижно - окончить ВУЗ,
Любви пробежала искра,
Прочность семейных уз...

Были стихи,конечно,
С эстрады читали их,
Поэты, чье имя в вечность,
Вошло с изданием книг.

Рождественский, Евтушенко,
"Юность " и "Огонёк" - журналы, что непременно, читать современника долг .

Подвиг отцов и дедов
Примером служил всегда.
И праздник Великой Победы
Салютом гремел в городах.

Сегодня внуки и дети
Воюют за честь страны.
А мы, в юном возрасте этом,
Совсем не знали войны...