Летний дождь

Юрий Краснокутский 2
Шумит отвесный летний дождь,
Берёз и лип сгибая ветки.
Приходит он, когда не ждёшь,
Теперь сижу как птица в клетке.

Шальное детство позади,
Когда мы бегали по лужам.
Теперь ты, старость, погоди,
Ведь мне покой пока не нужен.

Я шире окна растворю,
Подставлю руки ближе к струям.
Всё, как и раньше повторю,
Ведь этот дождь меня чарует.

Затихли птичьи голоса,
Всё барабанит дождь по крышам.
Как будто на лице роса,
А мы прекрасным детством дышим.