На ладони твою ладонь

Елена Лебедева 13
Я хотела совсем немного
На ладони твою ладонь,
Но шагает время не в ногу
Да сбивает стройность ладов.

Лето катится погремушкой
По ковру из цветов и трав,
А луну кидает осьмушкой
На узоры того ковра.

Мне не плакаться, веселиться,
Полон дом дорогих гостей,
Как бы в радости не спалиться
В ожидании добрых вестей.

Скольких рук и ладоней скольких
Мне дано касаться судьбой,
Устоять на дорогах скольских
Между горестью и гульбой

А тебя не дано коснуться,
На перине из мягких трав
Мне опомниться и проснуться
И признать, что во всем ты прав.
9.07.2023