Угасли желанья...

Виктор Шариков
Угасли желанья
И страсти остыли,
И предано тело земле,
И чуточку странно
Душе моей было,
Почти,как с разводом в семье.

Казалось,что вечно
Продлятся союзы,
До переплетенья корней,
Но жизнь быстротечна
И рушатся узы
Неведомой силой извне.

От пепла и пыли,
Страданий и боли,
Разрыва и ломки основ,
Душа истончилась,
Летевшая голой,
И вновь потерявшая кров.

Немного тревожно
Лететь в неизвестность,
В свободную даль на крыле,
Но чувствовать кожей
Небесную местность,
Сиянье высоких полей.