В чудной ненапрасности лет

Иван Калина
Вы судите по костюму ? Никогда не делайте этого, драгоценнейший страж !
Вы можете ошибиться, и притом весьма крупно.
Коровьев (Фагот) "Мастер и Маргарита"




Живой интерес к приходящим,
Чарующим с первого взгляда -
Дражайшей и броской одеждой,
Презрение ль к рубищу многих ...
Иные ж - понятий сих между,
И мне б, средь иных, дальше - чаще ...
А может для дела так надо,
С конфузом неумных в итоге.
Что крупно ошиблись во мне,
В прескромном тебе, или в вас,
Не пыжащихся, с пользой для,
По силы сокрытой причине.
В сплошных перекрёстках земля.
Всегда ли приметны извне -
Пришедшие к нам в нужный час,
Не в статусе, титуле, чине ...
Не даже в красивой одёжке,
А может совсем без неё,
Лишь с фиговым жёлтым листком,
Что будто достойно презренья ...
Ясней ... - всё же будет потом,
А если не всё ... - хоть немножко ...
И всё это, в роде своём -
Судьбы неразрывные звенья.
Моей ли, твоей, или вашей,
Дарованной Милостью Бога,
Которому вовсе не важно -
Одеты ли мы, или нет ... -
Вразрез, всем эпохам бумажным,
Где росчерк ... - прекрасен, иль страшен,
А их - на веку всяком много,
В чуднОй ненапрасности лет.