Дождь

Светлана Мельникова 6
На улицах сырых танцует дождь,
Сверкает брызгами в стальной кольчуге.
А воробьиный предводитель - вождь,
Замызганный поёт своей пичуге.

Людей закрыли от смурного неба
Зонты цветные, капюшонов рой.
Почувствуйте в округе - запах неба,
Вот он какой:привольный и немой.

Печальная картина с пузырями,
Брюзжит своей мигалкой светофор,
Сигналит зазевавшейся мадаме,
Проехавший на БМВ мажор.

Распузырились городские лужи,
В них плещется орда из голубей,
А мокрые, зелёные квакуши
Зовут на вечеринку всех друзей.

Отпузыритесь пузыри шальные!
Ты,тучка,поливалку успокой!
И солнышко,лучи свои златые
Пусти на землю, подари покой.