Приснилось мне, будто бы я Афродита...

Татьяна Кудряшова 3
Приснилось мне, будто бы я Афродита,
У Зевса любимая дочь,
Доступно мне все... И Архангелов свита
Меня бережет день и ночь.

Пришла я на Землю в обличье гражданском,
Пожить средь обычных людей...
Оделась попроще, чтоб не было шанса
К природе вернуться своей.

Восторженным взглядом меня провожает
В немом восхищеньи народ...
Куда б не пришла, все меня уважают,
Везде пропускают вперед.

Осанка богини - вторая натура
Поклонники горы свернут...
На цыпочках ходят, лишь брови нахмурю,
Что хочешь желай - принесут!

Во всем мне везет, все легко удается,
Любые дела по плечу...
Захочешь, весь мир для тебя распахнется,
Все настежь, шагай - не хочу!

Снаружи проста, но внутри Афродита,
Повадки царицы не скрыть...
Такая способность с рождения вшита -
Помиловать или казнить.

Одета без лоска, но в рамках приличья,
Чтоб легче смешаться с толпой...
Да вот, не смотря на такое обличье,
Влюбляется каждый второй.

Ах, как хорошо быть любимицей мира,
Любимицей Бога - вдвойне!
И, если захочешь бесплатного сыра,
Получишь... но только во сне.