Просто бродят...

Артур Авиш
Просто бродят здесь два одиночества...
Им уютно и просто с собой...
Но нежданность чего-то.. вдруг  просится,
Пробуждаясь беззвучной мольбой...

Будто эхо летит вслед за выстрелом...
Бумеранг возвращается вспять...
То ли было иль нет, но вдруг вызрело
Хотя трудно его понимать...

Потому-то и чуден нечайностью ,
Этот горестный мир без прикрас.
В нем есть шарм и зигзаг и случайности
И неистовый танец под час...

Вот и кончилось то одиночество
Для того, кто влюблен в эту Жизнь...
Потерял он и имя и отчество...
И приятностью пахнет полынь...

Эго тоже вдруг резко спечалилось
И бредет в отдалении лишь...
Всё, что тайною было распряталось
Превратившись в прохладу и тишь...

Потому - то поём одиночество,
Ибо там мы вдвоем без пророчества...

8.7.2023