Кукушка

Любовь Полещук
Трубы звенят медные -
Бронзовые колокола.
Русь ты моя, хлебная,
Как до сих пор жива?

В городе пахнет липами,
Ладаном и смолой -
Свято-пречистыми ликами
Снова уходим в бой.

Где-то в полях ромашковых,
Светлый звенит родник,
Спит на привале парнишечка,
Русой главою поник.

Кони уздечкой не брякали,
Имя назвать не проси, 
В путь провожая, плакали
Миром иконы Руси.

Небо звенит рассветное,
День одевая в явь,
Белой фаты невестиной
Вдовья не сменит вуаль.

Свежим хлебом, да порохом,
Бронзою на века,
Память протянут в прошлое -
Витязи спят полка.

Снится им дом-избушка
Маленькое крыльцо,
А на берёзе кукушка
Всем им считает за сто...
09.06.2023