Друг, был мой хороший

Геннадий Горшков
Друг, был   мой  хороший
Восемь  лет, как  Юрки  нет,
Друг, был   мой  хороший,
Дедушка  нам  дал  совет, мы  по  жизни, схожи,
Годы  жизни,  как  река,  быстро  пролетели,
И  весна  была  красна,  и  зимой метели.
Берег  северной  Двины ,  летняя  рыбалка,
Тракторист  привез  палатку, ночью  здесь  не  жарко,
В  окнах  огоньки  редки,  спит  уже  деревня,
Василины, там,  вдали,  а  друг сидел  с похмелья!
Много  встретил  добрых  лиц,
На Свадьбе белорусской,  как давно  же,  это  было!
Годы, как птицы  летят,
Будь я, конь  или  кобыла,
Все  одно, скакать  не  вечно!
Не  вернуться  уж  назад
Оглянуться  не  успел,  как  здесь  оказался,
Видно  Дедушкин  совет,  в  жизнь  мою  прокрался,
Понимаю, здесь  мой  дом,  сердцем   и  в  душе,
И,  как  много  лет  назад ,   снова  снятся  мне,
Поле  утро  и  туман,  аист  на  столбе,
И  березовая  роща,  в  осенней  листве,
Тут  мои  воспоминания ,  снова  у ольхи,
Как  приходят  и  не  в  рифму,   может  быть,  стихи!