Глух и нем

Андрей Бертыш Карлсон
Кончается заёмное величье
Моих знакомств с великими людьми.
Моих друзей уносит что то птичье,
А здесь их тени люди бьют плетьми,

Чтоб Родина скукоживалась в кажесть,
Пытаясь стать не родиной совсем.
А я хоть слово молвить и отважусь
Когда нас всех едят я глух и нем.