Неожиданный поступок

Галина Искрастинская
Ева дверь не удержала
И собака убежала..
Потеряется, Незнайка,
Доведёт до слёз хозяйку!

Вырвался из-за ворот!
Значит, Еве попадёт...
Пёс  прогулкой увлечётся,
К дому точно не вернётся!

Ева, чувствуя промашку,
Мчит стрелой за убегашкой!
Ольберг к Еве не идёт,
Метки ставит у ворот!

Всех собак взбодрил, все лают!
Кто теперь его поймает?
Еве точно не догнать...
Что-то надо предпринять!

Крикнула она  мальчишке:
Сядь на велик, догони,
Не кусается собака,
За ошейник ухвати!!

Мальчик шустрым оказался,
Беглеца легко поймал,
Еву с пленником дождался,
Беглеца ей передал.

Встала новая задача-
Как собаку удержать?
От бессилья чутьне плачет-
Лягу, чтоб не смог бежать!

Вовремя пришла подмога:
На машине по дороге
Ехала уже хозяйка
За своим сбежавшим Зайкой.

А пришлось искать и Еву!
Так рискованно и смело
Поступить в свои шесть лет-
Просто слов у взрослых нет...

Щеки красные, нос белый,
Еле дышит, пот течёт..
Ты нас напугала, Ева!
Ольберг- то не пропадёт!

Ева тоже испугалась,
Что собака убежала,
За ворота проскочила!
Выговор бы получила..

Да..Не всё тут однозначно..
Но  закончилось удачно.
Взрослым в будущем урок:
Цеплять собак на ПОВОДОК!

Вот так!
06.07.2023