Им, оставшимся в прежних годах

Людмила Рожкова 8
Получив по заслугам в наследство
от ушедших в мир прошлый, иной, -
списки черные, игнор и боль,
соль на рану открытого сердца,

их в молитве своей поминальной
не печалясь, поблагодари,
тех, что всё еще живы внутри
тихой, неумирающей тайны.

Отшвырнувших твое подаянье
за ненадобностью, ты прости.
Пусть им будет легко в том пути,
где давно тебя нет, нежеланной.

И, прощая, навеки прощаясь,
Их, оставшихся в прежних годах,
не жалей, не жалей, что тогда
это вечной любовью казалось.