Затмение

Надежда Соина
На витрине чахло настроение,
Пыль смахну, и свежее опять...
А внутри сердечное затмение,
И никак мне с ним не совладать.

А внутри-то бездна непроглядная.
Что от блеска внешнего? Ничто.
Улыбаюсь, и хожу нарядная,
В помощь мое верное "зато".

Курс держу, на оптимизм настроена,
В грязь лицом я не могу упасть...
К черту все! Мне грустно. Я расстроена.
Отдаю тоске сегодня власть.

Пусть посмотрит на меня, потешится,
А я отдохну пока, посплю.
Нет, не отравлюсь, не стану вешаться,
И в хандре я эту жизнь люблю.

Все пройдет. А не пройдет, так сбудется
То, что нужно, то, что по судьбе.
Мозг забыть прикажет - позабудется.
Позаботится, как может, о себе.