Какофония

Владимир Шепель
                Для Эбби,
                с улыбкой.


В летнем парке на рояле
Две собачки вальс играли.
          После них, в четыре лапы,
          Блюз сыграли мама с папой.
Возмутился весь народ -
Блюз хорош, хотим фокстрот!
          Оказалось, для фокстрота
          Тащить нужно бегемота.
Бегемота? Из болота?
Музыкальная работа!
          Волноваться стали звери -
          Бегемоту можно верить?
Не травите зверям душу,
Томный танго будем слушать.
          Если танго аргентинский,
          Позовём кошек сибирских.
Танец чардаш - всем поможет
Добрый, но колючий ёжик.
          Играть плавный вальс-бостон
          Хоботом умеет слон -
Хобот вместо саксофона
Звучит лучше патефона.
          Постучать на барабанах -
          Поручите двум баранам,
А за звонкие тарелки
Пусть присядут две-три белки.
          Духовые, что из меди,
          На себя возьмут медведи.
Ну, а с группою скрипичной
Славно справятся лисички,
           Потому-что дирижёр -
           Лис седой а-ля мажор.
Мы забыли про тромбон -
Это сможет старый слон.
           Сможет даже и слонёнок,
           В хобот он трубит  с пелёнок.
Что-то выдуть на кларнете
Смогут зайцы на рассвете,
           А гитары звон с пелёнок
           Полюбил гривастый львёнок.
Черепаха, как певица,
Долго будет зверям сниться.
           Струны рвать на контрабасе
           Честь имеет волк лобастый.
Всё. Оркестр уже готов
И не нужно больше слов.
           И в лесу, как в филармонии,
           Для зверей звучит симфония.
А в Курзале, в Евпатории,
Жизни нет без оратории.
           Эбби, если хочешь слушать,
           То будь девочкой послушной.
Учи ноты, как Илюша,
И, как дед, овсянку кушай!


                08.07.2023.
                Нью-Йорк.