Если я - просто разная фаза

Иззи Макс
Рука так дрожит, за окном серый дождь,
А в горле комок, что не сплюнешь.
Я хватаюсь за шею, явно чувствуя нож,
Часто думая: "Жалко – не губишь".

Я смотрю на себя, чтобы что-то понять,
Но я вижу бесформенный ужас.
А потом просыпаюсь со слезами опять,
С осознанием: мир мне не нужен.

Рука так дрожит, что рисует покой,
Рисует мне тень от улыбки,
Пока ногти до крови сдирают мне плоть.
Мне все шрамы – на память открытки.

Потеряла себя, потерялась во всех
И теряю надежду на ясность.
То слёзы в глазах, то безудержный смех,
То безумная злоба и ярость.

Бестолковый словарь, недописанный стих,
Незаконченный кем-то набросок.
Я - не сказка, но я – черновой черновик,
Что изрезан на сотни полосок.

Рука так дрожит, за окном серый дождь –
Я мечтала бы с ним вместе падать.
Не знаю, кем быть, и могу ль быть собой,
Если я как разобранный пазл.

Если я – просто разная фаза.