Осока

Olen
В старом парке, который прижал небоскреб,
с одного тополиного бока -
 озерцо… В нем луны апельсиновый лоб
морщит ветер, качая осоку…

Там трава сквозь туманы проходит насквозь,
видно ты у нее научилась…
Отчего мое сердце с тобою срослось,
как оно без тебя раньше билось?

Кто мне бросил клубочек по парку бродить,
меж деревьев, как будто, без цели,
чтобы наши тропинки сошлись у воды,
чтобы мы разойтись не сумели,

словно сшиты зеленою острой травой,
да и как бы могло быть иначе,
если небо над парком, когда я с тобой, 
не дождями, а звездами плачет.

Если наши следы зарастут у воды,
значит нам этот дар не по силам,
значит мы не равны ему… Мы - его дым,
взгляд бездонный и невыносимый.