Возраст нужно уважать

Елена Краснова 7
Годы мчатся без оглядки,
Как строптивые лошадки,
День за дн;м, за годом год
Скачет времечко вперед,

Взгляд потух. Поникли плечи.
Нет зубов. Дефекты речи.
Тут болит, а там скрипит.
Голова порой шумит.

Седина. Хрустят суставы.
Нет на времечко управы.
Ноют руки, поясница.
Может, это только снится?

Я прошу вас: "Разбудите.
Мою молодость найдите.
Где-то бродит по холмам,
Может, здесь, а может, там."

Ночь прошла, и сон растаял.
И надежды не оставил.
Надо, видимо, смириться.
Чудо больше не случится.

Будем старость коротать.
Возраст нужно уважать.
Пусть виски давно седые,
Зато души молодые.

07.07.2023