Творцам модной сетевой поэзии

Валерий Старостин
Как мысль порой витиевата
В строфе, в которой смысла нет.
Но, помянув в ней про Сократа
(Чья мысль весома и крылата),
Вы раздуваете сюжет

Из вдохновения огарка,
Который теплится едва
(Давя на нерв посылом «жалко!»),
Строкой плывущей шатко-валко,
С пера стекая, как вода.

А если, поминая всуе,
Приплесть «еси на небеси»,
То и Пегас в греховной сбруе
(Споткнувшись в бренном аллилуйе)
Проржёт вдруг - «Боже упаси!»

А где любовь? - Она забыта,
Как миф о рыбке золотой.
И ваше утлое корыто
(Разбитое жаргоном быта)
Обходит Муза стороной.

Вам чужды знаки препинанья
В сплетенье мысленных химер.
И ни к чему для написанья
(Потока мутного сознанья)
Стопа, цезура и размер.

Ну что ж, играйте роль «поэта»
И кубконосца всяких лиг -
В амбициозном «sacramento»
(На пьедестале Интернета)
Послав поэтику на фиг.